アカウントの削除

ログイン後に、アカウント設定ページの下に表示されている「退会する」リンクをクリックし、退会ページより退会申請を行ってください。

退会する前に、下記の注意事項をご確認ください。

  • 退会手続きを行っても登録済みのイベントは削除されません。退会前に手動でイベントの削除手続きを行なってください。
  • 会員情報は、退会手続きから30日間のみシステムに保持されます。30日を過ぎますと、完全に削除され会員情報の復活はできませんのでご注意下さい。30日以内であれば、再度ログインすることで復活することができます。
  • 名前やメールアドレスを変更するために退会する必要はありません。アカウント設定から変更することができます。
  • Googleなどの検索エンジンによってインデックスされたコンテンツを制御することはできません。

 また、下記の状態の場合は退会が行えませんのでご注意ください。

  • 開催中のイベントが存在する場合は、退会できません。イベントを終了もしくは中止してから退会手続きを行ってください。
  • 参加予定のイベントがある場合(キャンセル待ちも含む)は、退会できません。イベントの申込をキャンセルしてから退会手続きを行ってください。
  • グループの管理者権限に設定されている場合は、退会できません。グループのスタッフを追加して別の人に管理者権限を付与してから退会手続きを行ってください。
Powered by Zendesk